microemprendimiento "Delizie"




Plan de Producción y costo

Plan de Producción del Bien seleccionado

 Bien 

Conceptos
Tortas
Pastafrola
Alfajor de maicena
Volumen de unidades
10
3
100
Insumos necesarios
5 paquetes de bizcochuelo
3 paquetes de mousse
3 kilos de harina 18 huevos azúcar limón 2 paquete de dulce de 500grs.
200 tapitas
500 grs., dulce de leche.
Coco rallado a medida.

Elaboración

Torta


Operación

Explicación

Tiempo estimado

Colocar en un bol la leche, los huevos y la preparación
Leche a medida de 250cm3

Batir Bien con batidora eléctrica
Batir a velocidad máxima
10 minutos
Enmantecar y harinar la bandeja
Hacerlo bien, sin que quede un lugar

Pasar el preparado a la bandeja
Previamente en mantecada y harinado

Calentar horno previamente
A unos 200 grados de temperatura
Unos 10 minutos antes
Colocar la preparación en el horno
A unos 200 grados de temperatura
Unos 20 minutos
Controlar la preparación
Con  un cuchillo insertar en su interior y observar si sale limpio es que la preparación esta lista!!

Decorar con el dulce de leche y los confites




Alfajores de maicena


Operación

Explicación

Tiempo estimado

Untar el dulce de leche sobre una tapita de maicena

2 minutos
colocar otra tapita sobre la del dulce de leche
Presionar solo un poco para que dar bien juntos
1 minuto
Colocar el coco rallado
Colocarlo a los costados
1 minuto




Aprovisionamiento

Compra de Materiales

Los posibles proveedores de la microempresa son

Los proveedores seleccionados son: Supermercado “Dragón”

Ficha general de proveedores:

Denominación del Proveedor


Producto

Precio
Plazo de entrega

Calidad
Supermercado Dragón
bizcochuelo
5,65
En el momento
.
Supermercado Dragón
Mousse
4,80
En el momento
buena
Kiosco Kike
Rocklet
1,00
En el momento
buena
Kiosco Kike
Huevo
0,50
En el momento
buena
Supermercado Carrefour
Harina
3,15
En el momento
buena
Supermercado Carrefour
Dulce de membrillo 500 grs.
4,50
En el momento
buena
Kiosco Kike
Leche Lts.
3,50
En el momento
buena
Repostería X
Tapitas de alfajor
0.50

buena